Страх за своих близких

Вы никого не убьете и даже не попытаетесь, потому что это не Ваше личное желание, убеждение, Ваша воля, это тревожное расстройство, а именно обсессивно-компульсивное расстройство ОКР. Вы не стремитесь нанести кому-то ущерб любого рода и не нанесете, потому что это противоречит Вашим ценностям. Эти навязчивые мысли не делают Вас более восприимчивой к жестокому поведению. Ваши мысли - это навязчивости, которые при ОКР различны, в данном случае это страх потери контроля над агрессивными импульсами которые есть в каждом человеке и необходимы для выживания. Все эти состояния крайне неприятны и пугающи, но безопасны для Вас и окружающих. Чтобы Вы в этом убедились, необходимо понимать, что такое ОКР, поэтому я бы Вам настоятельно рекомендовала обратиться к психологу, который работает с тревожными расстройствами. Вы никого не убьете, настоящие убийцы не тратят время на беспокойство о том, навредят ли они кому-то и как защитить других от себя. Они не будут писать психологу.

Страх своей смерти: как избавиться и победить

Страх за здоровье близких. Танатофобия навязчивый страх смерти. Навязчивый страх животных змей, пауков, тараканов, мышей, крыс, собак и др. Другие авторы описывают достаточно редко встречающиеся навязчивые страхи. Бехтерев описал у больного боязнь быть погребенным заживо тафефобия.

могут перемещаться по маткам матери и съедать своих «братьев» фобия – это сильно выраженный навязчивый страх, которы Причиной такого расстройства может стать, например, потеря близких или . Гоплофобия — боязнь, что люди с оружием могут убить друг друга.

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс. Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее. Но вот еще такая фигня, залезла я в инет, начиталась об этих приступах паники, у кого чего болит там одна на форуме писала, что у нее навязчивая мысль прибить свою дочь, у другого - на улицу выходить и т.

А я пережила такой стресс, вдруг и мне такое будет. Ну вот неделю хожу и думаю, а не дай Бог клеманет. Уже, честное слово, надоело. Иногда как накатят мысли, а ты стоишь и думаешь, от нет других в жизни проблем как впадать в это тупое состояние, таращиться на людей на улице и думать всякую фигню. Мужа уже достала, говорю, в случае чего ты меня в дурку не отдавай, там здоровым никого не сделали, а он с меня смеется.

Гости Отправлено 20 - Раньше старалась не думать часто о своём страхе. Но чем больше проходит времени , тем всё сильнее этот страх меня поглощает. Я начинаю замечать, что о чём бы я не думала например о планах на будущее я автоматически начинаю думать о своем страхе.

Люди с ОКР постоянно испытывают тревогу и страх из-за того, что могут Боязнь причинить кому-то вред – избить, убить, изнасиловать, что может заразить своих близких смертельной болезнью, если у нее в.

Но есть другая, более невразумительная форма данного психического заболевания, известная как обсессивно-компульсивное расстройство ОКР с преобладающим обсессивным компонентом. Человека, страдающего от этого типа, постоянно преследует непреодолимое желание убивать людей, чаще всего своих близких и друзей. Звучит совсем не безобидно, не так ли? У Лидии диагностировали ОКР с преобладающим обсессивным компонентом, когда она была ещё подростком.

Вот что она узнала за несколько лет жизни с ним. Форма обсессивно-компульсивного расстройства, которая пробуждает в Вас желание убивать Внимательно изучите помещение, в котором Вы сейчас находитесь. А теперь ответьте на вопрос:

Страх меня убивает!!! Помогите!!!

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Страх смерти Страх смерти танатофобия — это фобия человека, выражающаяся в навязчивой, неконтролируемой боязни внезапно умереть или отражение переживаний перед неизвестностью, чем-то непонятным и неопределенным.

Многие люди признаются себе, что испытывают страх перед смертью, но подобное признание не означает, что они испытывают страх перед жизнью или каким-то образом эта боязнь мешает им жить счастливо. Зачастую танатофобии подвержены образованные, любознательные люди, что вызвано желанием контролировать свою жизнь во всем. Но со смертью, как и с рождением люди ничего не могут сделать.

Но группы здесь те же: кто-то боится за здоровье своего близкого (например, может подстерегать нашего близкого (задерживается, значит, убили или что они раздавят своих новорожденных малыше что те, не дай бог.

Он свойственен всем, просто в разной мере, в разном количестве. С чем связана это количество? Когда из души вытесняется любовь, на её место всегда приходит страх. То есть, это разные стороны медали. Представьте, как медаль поворачивается - и соответственно большая часть её смотрит на вас. В данном случае любовь в душе уменьшилась, и пришёл страх. Возможно, трагический случай это спровоцировал. Поэтому нужно провести ревизию в своей душе.

Потому что случай знают все в городе, но далеко не все, я уверена, стали бояться.

Обсессивно-компульсивные страхи

Все дело в том ,что у меня была дикая навязчивость касающаяся онко заболеваний ,теперь я ее более менее поборола и после цикла передачи про окр и прочитанных историй о том как люди боятся стать маньяками мне в голову пришла эта мысль! Я смотрела на ножи и не могла понять почему их боятся, откуда просыпается мысль убить и т. И вот в один день когда мы готовили с мамой на кухне, она попросила передать ей ложку, ложка лежала рядом с ножом и у меня в голове промелькнула мысль чем то смахивающая на"желание" ,что я могу простите пырнуть маму этим ножом.

Возможно самое важное, что я просил сделать своих пациентов – это При навязчивом страхе потерять контроль в общественном месте: . Вдруг я буду не в себе и причиню вред близким, а потом опомнюсь и от . Но иногда мне приходят в голову мысли, что я могу их убить, навредить.

Независимо от того, реалистичен ли источник, являющийся причиной боязни, она всегда имеет психологические причины и заслуживает внимания. Но если бояться смерти — это естественно, то как понять, когда боязнь смерти является психологической проблемой? Танатофобию в патологической форме характеризуют следующие признаки: Неконтролируемые приступы, во время которых паника накатывает внезапно, часто — без причины или из-за незначительного события например, в транспорте, во время медицинских процедур и в других формально безопасных ситуациях.

Во время приступа кроме чувства неконтролируемого страха может появляться учащенное сердцебиение, нарушения дыхания, потоотделение, дрожь, дезориентация, дереализация и другие симптомы. Навязчивые мысли, от которых трудно или невозможно отделаться и которые отнимают время и силы, влияют на сон и аппетит, мешают нормально функционировать. В крайних случаях такие мысли обретают характер паранойи или бреда, занимая центральное место в психической жизни человека и подчиняя себе его активность: Если человек вынужден регулировать свое поведение, чтобы избежать невыносимого страха, это значит, что фобия взяла верх над сознанием, и это однозначный признак нарушения.

Препятствия к полноценной жизни. Порой боязнь смерти оказывается парализующим фактором, который мешает человеку делать то, что он хочет — например, пользоваться лифтом, летать самолетом или водить автомобиль.

Как убить в себе страх?

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты: Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед глазами или побуждения к действиям.

Проблемы начинались в близких отношениях — и вообще в любых . что некоторые психопаты готовы пытать и убивать своих жертв.

Все мы знаем, что ничто не вечно в этой жизни. Всё когда-нибудь кончается, исчезает, умирает. Так устроен мир, тут ничего не поделаешь. Но одно дело, когда это просто знаешь и об этом не думаешь, а другое, когда уже начинаешь зацикливаться. В силу определенных обстоятельств, у меня появился не просто страх за своих близких, а просто какой-то панический страх. Очень боюсь их обидеть. Не могу из головы прогнать мысли"А вдруг что-нибудь случиться!

Еще больше пугает непредсказуемость в нашей жизни. Не знаешь, что будет завтра, после завтра. Да что там говорить, не знаешь даже что может случиться через час. Настраиваешься на позитивный лад, что все будет хорошо, а волнение, засевшие где-то глубоко, все равно дергает иногда за ниточки нервов. Как вы относитесь к тому, что ваши близкие не вечны?

Я боюсь убить своего ребенка!

Страх за своих близких Эта разновидность страха встречается очень часто. Например, мать ожидает, что дочь придёт домой в определённое время. Но она задерживается по неизвестным причинам. Мать начинает волноваться, беспокоиться. Мечется по комнате, подходит к окну, прислушивается к звукам в подъезде.

действия, страхи, навязчивое чувство антипатии, навязчивое опасение него близкого человека, убить крайне жестоким образом своих жену.

Данное состояние связано, прежде всего, с возникновением постоянных мыслей о насилии и причинении вреда. Постепенно они трансформируются в страх непроизвольного совершения таких действий, который в свою очередь перерастает в неконтролируемую фобию. Подверженные боязни убийства люди могут представлять себе свои страхи по-разному. Кто-то будет бояться нанести удар ножом, кто-то задушить, столкнуть с высоты или забить до смерти. У отдельных личностей могут наблюдаться и более экзотические обсессии, например, боязнь застрелить насмерть полицейского его же пистолетом или боязнь совершить намеренный поджог с большим количеством жертв.

Если фобии еще не переросли в стадию патологии, то подобной навязчивости, боязни совершить убийство или мнимое преступление можно попытаться избавиться путем психологических тренингов. Как можно побороть боязнь совершить убийство? В первую очередь следует избавиться от негативных переживаний. Не стоит заострять внимание на негативных моментах жизни, а сосредоточиться на занятиях и людях, которые приносят положительные эмоции.

победить страх совершить убийство помогут также приятные воспоминания, вызываемые в памяти в нужный момент. Стимулировать их можно путем просмотра фотографий, общения с друзьями, с которыми связаны позитивные моменты прошлого, посещение разных мест и т.

Каково это: Как жить, как когда Ваш мозг хочет заставить Вас убивать

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать.

произносят считалочки, держатся подальше от своих детей/близких, что бы не мелькает образ или фраза:"я могу навредить/убить своего ребенка" . . я поговорю о Навязчивых действиях, Страхе загрязнения/заражения и пр.

Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт Здравствуйте, Родион. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам: Мы были первыми и остаемся лучшими! Ставить самому себе диагнозы — дело неблагодарное. Тогда человек живёт в постоянных тревогах, страхах, которые иногда перерастают в панику.

Worst Cases of Domestic Violence