Иллюзия развития или как стать по-настоящему свободным?

Осмыслите, что страх — это всего лишь программа, химия тела, иллюзия, позволившая нашим предкам выживать. Не избегайте ситуаций, в которых возникает страх. Наблюдайте за эмоцией страха со стороны. Почувствуйте его как некую энергию, которая образуется в определенных участках тела. Относитесь к страху как к бесплатному атракциону. Убедиться, что уже имеете все необходимое для обретения максимальной уверенности в себе. Решиться снять с себя большинство манипулятивных социальных ограничений. Узнать каким страхам подвержены, изучить и проанализировать их воздействие. Определить что кроется за ленью и почему иногда так сложно себя мотивировать. Получить несколько методик избавления от страхов и ограничений.

Баркер А. Новые религиозные движения. Практическое введение - файл 1.

Депрограммирование - один из этапов освобождения сознания от ненужных мыслей, страхов и убеждений! Она может быть довольно эффективна на начальных этапах, пока человек не имеет опыта работы с подсознанием или не может установить с ним связь. Может хорошо подойти эмоционально задавленным людям так называемого"умственного труда". Цель Найди цель или проект, над которым ты работаешь прямо сейчас, и мысли о котором вызывают стресс. Список Выпиши свои предубеждения относительно цели или проекта.

Это — самый сложный шаг, он заставляет покинуть зону комфорта и посмотреть в глаза своим страхам.

Техника эмоциональной свободы. Акупрессура и депрограммирование подсознания. Их переполняют страхи и фобии. Они боятся ложиться спать из-.

Править Никаких стандартизированных процедур депрограммирования не существует, и поэтому их описания могут довольно сильно различаться. Имеется множество фактов, сообщений и докладов, среди которых есть также интервью бывших депрограммеров. Депрограммеры считают, что если человек соглашается с этим утверждением, то дальнейшая часть депрограммерской операции не составляет большой трудности.

Дуброу-Эйхель обнаружил в изданных депрограммерами работах, помимо различий, также и много сходных факторов: Тэд Патрик , один из родоначальников депрограммирования, использовал жёсткий конфронтационный метод: Я пытаюсь выбить их из состояния равновесия, и это вынуждает их начать сомневаться, колебаться и раскрыть свой разум. Когда их разум доходит до какой-то определённой точки, они могут смотреть через ту ложь, которой при помощи программирования их заставили поверить.

Они понимают, что их обманули, и они выходят из этого. Их разумы начинают работать снова. Полная дискредитация авторитета лидера культа. То есть субъект начинает открываться и выражать собственное недовольство против культа. Идентификация и перенос личности. То есть субъект начинает идентифицировать себя с личностью депрограммеров, и начинает думать о себе, как о противнике культа, а не как о его члене. Депрограммирование и похищение людей Править Депрограммирование очень часто сопровождалось похищениями с целью изоляции человека от его культовой группы.

В начале х годов Тед Патрик1, человек исключительно здравый, хотя и не имевший никакого формального образования в области консультирования, пришел к убеждению, что члены его семьи подверглись"промыванию мозгов" со стороны Мозеса Дэвида Берга, лидера группы так называемых"Детей Бога", ныне известных как"Семья"2. Патрик был настроен действовать решительно. Он логично рассудил, что коль скоро культы применяют методы индоктринации,"программирующие" верования посредством гипноза, подражания, повторения и техник изменения поведения, возможен и обратный ход этого процесса.

Процедура получила название"депрограммирования". С тех пор стало ясно, что модель депрограммирования является слишком упрощенной.

Существует много психологических техник и приемов, способных помочь преодолеть страх смерти: самоанализ, гипноз, депрограммирование сознания.

Издательство"МИА" Исследователи обнаружили, что страх вызывает специфическую нейронную активность в головном мозге, которая четко фиксируется в процессе функциональной магниторезонансной томографии фМРТ. На получаемых сканах отображаются красно-желтые вспышки, которые по своей интенсивности и объему соответствуют различным страхам. Одновременно, появляется возможность манипуляций страхом. Именно такие выводы сделаны в результате исследований, проведенных когнитивным нейробиологом Хованом Лау и его группой исследователей из Колумбийского университета и Институтом науки и техногогий Нара , Япония.

Отчет опубликован журналом . Она начинается с того, что группе пациентов с применением электрошоковых процедур внушается состояние страха. При этом им демонстрируется цветная вертикальная линия. Затем, система искусственного интеллекта с помощью алгоритма визуального распознавания, формирует шаблон. Данный алгоритм используется для наблюдения дальнейшей активности головного мозга для обнаружения проявлений установленного шаблона. Они могут появляться в виде частей шаблона, даже в том случае, когда наблюдаемый пациент отдыхает и не подвергается воздействию стимула страха цветной линии.

Это производится путем связи позитивных вознаграждений со страхом ассоциированным с цветными линиями. Таким образом нарушается связь красной линии с электрошоком; теперь она ассоциирована с положительным денежным вознаграждением. Основная особенность данного метода состоит в том, что пациент никогда не думает осознано о страшном событии.

НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Введение Вступая в чертог возможностей исцеления Вечер вторника, я один дома. В мое окно тихо стучит мелкий дождь. А сам я пишу эти строки… Длившуюся два года работу над руководством по технике эмоциональной свободы [1] ТЭС можно считать завершенной. Пять минут назад из моих глаз покатились слезы.

Депрограммирование просто означает, что вы оставлены без вас новым, новым человеком, новым сознанием, которое не знает страха, никакой.

Осмыслите, что страх — это всего лишь программа, химия тела, иллюзия, позволившая нашим предкам выживать. Не избегайте ситуаций, в которых возникает страх. Наблюдайте за эмоцией страха со стороны. Почувствуйте его как некую энергию, которая образуется в определенных участках тела. Убедиться, что уже имеете все необходимое для обретения максимальной уверенности в себе. Решиться снять с себя большинство манипулятивных социальных ограничений. Узнать каким страхам подвержены, изучить и проанализировать их воздействие.

Определить что кроется за ленью и почему иногда так сложно себя мотивировать. Получить несколько методик избавления от страхов и ограничений. Освоить универсальный алгоритм избавления от страхов и тревог. Приобрести знания об анатомии успеха и эффективности. Преуспеть в достижении целей за счет уникальной эффективной стратегии.

Библиотека страхов и искусственный интеллект, который «стирает» страх из памяти

Прошлое, убеждения, верования, идеи и прочие иллюзии - в топку! Пере- и Де- программирование подсознания 20 декабря, Ключевой барьер, стоящий перед любым человеком, вступающим на тот или иной путь развития - его собственное сознание. Каждый человек современного общества по умолчанию - робот, зомби, практически неспособный отклониться от заданной программы. Короче говоря, всего того, на что человек автоматически опирается в каждой конкретной ситуации, принимая решение поступить именно так, а не иначе.

Этот процесс происходит практически постоянно и непрерывно.

фобии, страхи, психологические блокировки, проблемы в одним нравятся техники депрограммирования (турбо-суслик, симорон, bsff.

Собственно, так оно и есть — ведь в процессе перепрограммирования приходится поднимать залежи негатива, накапливавшиеся десятилетиями, а это вызывает стресс исключительной силы! Тут представляется уместным вспомнить высказывание Станислава Грофа: Разумеется, все эти расстройства можно устранить, ещё раз перепрограммировав своё подсознания именно для этой цели, а можно этого и не делать, предоставив системе за счет механизмов саморегуляции стабилизироваться в течение какого-то времени.

При этом часть симптомов исчезнет со временем без следа, часть усилится, а часть трансформируется в другие. Я живу в Москве на Ленинском проспекте и, хотя окна моей квартиры выходят во двор и в квартире довольно тихо, но со временем из-за роста интенсивности автомобильного движения я стал испытывать некий дискомфорт и недовольство местом своего проживания.

Дело дошло до того, что я стал всерьёз подумывать о переезде в другой район столицы и начал методично просматривать в газетах предложения риэлтеров и посещать те районы, где продаются подходящие мне квартиры. Я люблю делать дела быстро и очень скоро я просмотрел много улиц и переулков, но мне ничего не нравилось, и в конце концов я начал всерьёз сомневаться, есть ли вообще в Москве подходящее для меня место.

И это при том, что никаких особых требований к жилью у меня не было! Не найдя ничего подходящего в черте города, я переместил свой взгляд в ближайший пригород, но и там мне ничего не понравилось! И вот только тогда я стал понимать, что причина моего недовольства кроется не излишней оживленности Ленинского проспекта, не в застройке других районов города, не в цене за квадратный метр и не в планировке новостроек, а в моей голове, и можно провести годы в поисках решения своей проблемы, если не изменить свои мысли!

Я и сейчас живу там же, где и раньше, только теперь я вполне доволен своей жизнью, и бурлящая энергия Ленинского проспекта только добавляет мне сил, а гуляя вечерами, я любуюсь длинной вереницей огней, любуюсь яркой и так прежде раздражавшей меня рекламой, наслаждаюсь блеском красивых иномарок и всеми прочими прелестями большого города.

Итак, проблема с переездом отпала, но вместо неё встала другая, которую я раньше не замечал Дело в том, что в последние годы в нашем дворе наставили много гаражей-ракушек, которые очень лязгают, когда их открывают или закрывают.

ЧТО ТАКОЕ ДЕПРОГРАММИРОВАНИЕ?

Как подготовить тело для работы Подсознание и его сила Область бессознательной составляющей человеческого разума обладает огромными возможностями для продуктивного саморазвития человека, так как именно в подсознании скрыты ресурсы, с помощью которых мы с вами можем улучшить качество своей жизни, успешно заниматься самоисцелением и даже менять окружающую действительность. На первый взгляд все это может казаться очень непонятным, но если освоить техники управления неосознанным страхом, тревогой или агрессивностью, то уже в следующей критической ситуации вы сможете оценить преимущества таких навыков.

Тем не менее, если вы отправите все это в неправильное русло, тогда готовьтесь к прибавлению проблем. Сила подсознания практически безгранична, что вы наверняка уже могли прочувствовать на личном опыте. Многие могут вспомнить случаи, когда совершая какое-либо действие или решая поставленную задачу, неожиданно в голове возникает идея, вызывающая сильные переживания и многочисленные эмоции. Вы как будто чувствуете, что вас кто-то подталкивает к правильному решению.

ДЕПРОГРАММИРОВАНИЕ (3) антиресурсное программирование vs . (8)) образы одиночных пауков могут не вызывать страха.

Если фобия не поддается воздействию ТЭС, стоит попробовать применить ТЭС к каждому конкретному событию, которое может лежать в основе возникновения страха. А теперь обдумайте открытие, на котором выстроена ТЭС: Это значит, что решение вашей проблемы легко достижимо. Эмоциональное напряжение будет нейтрализовано.

Инструментом достижения этого является базовый рецепт. Несколько попыток — и проблема исчезнет навсегда. Количество же попыток зависит от количества аспектов фобии. Очень важно обращаться к каждому аспекту. В данном случае аспекты — это составляющие части фобии, каждый из которых вносит свой вклад в уровень эмоциональной интенсивности страха. Чтобы объяснить эту идею, давайте еще раз обратимся к примеру со страхом высоты. Большинство людей, страдающих боязнью высоты, в своей жизни многократно сталкивались с ситуациями, когда они находились где-то высоко, и сопутствующие этому фобические реакции оставили у них мучительные воспоминания.

Например, один джентльмен, которому я помогал справиться со страхом высоты, имел страшное воспоминание аспект о том, как он сидел на водонапорной башне, будучи маленьким мальчиком. Не было никакой возможности спуститься вниз, и он был до смерти напуган. Подобные воспоминания являются аспектами фобии, если при восстановлении в памяти они ведут к фобической реакции.

Профессор Массимо Интровинье о вреде"депрограммирования" и выгоде"спасателей"