Боюсь что у меня шизофрения

Да визг, да звон оков. Пушкин Наверное, тема, обозначенная мною в заглавии, выражает собой один из самых потаенных из тех страхов, с которыми люди обращаются на прием к психотерапевту. Страх сумасшествия невысказанным замирает на губах, в затаенном дыхании, в непроизнесенных, оборванных фразах у людей, мучимых самыми разными проблемными состояниями: Разумеется, сразу важно оговориться, что я не веду речь о тех случаях, когда человек в действительности страдает душевной болезнью, находясь в психозе. Там страхи связаны в большей степени именно с самими симптомами - бредом, галлюцинациями. Но, для нашего брата невротика, который за свою жизнь прочел очень много всевозможной литературы, как беллетристики, так и научной и околонаучной, верна, как ни для кого другого, мудрость Екклесиаста о том, что" во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Сам факт владения информацией о возможности тех или иных психических расстройств, заставляет, зачастую, человека постоянно тревожиться о том, что"Я могу сойти с ума. И это было бы невыносимо".

Форум"Шизофрения и Я"

Всё началось 3 года назад после нескольких недель стресса. В начале панические атаки, потом появился страх смерти, агарофобия. Был у психиатра, диагноз: Лечение транквилизаторами помогло лишь временно. Полтора года назад появился страх сумасшествия. Началось с мысли о том, что я могу причинить вред окружающим.

Хочу рассказать о том, как я боялась заболеть шизофренией. Все началось с Этот страх буквально сковывал и преследовал меня.

Мне очень нужна ваша консультация. Мне 20 лет, полгода замужем, учусь в медицинском университете, на 1 курсе. По своей натуре всегда была очень мнительным человеком. Зацикливалась на своих болячках. Проблемы начались 2 месяца назад. Упало давление, появилась сильная тахикардия, стало тяжело дышать. Тахикардия не проходила на протяжении 4 дней, я пошла к врачу, поставили диагноз ВСД.

После этого начались мучения. Я начиталась в интеренте про ВСД. Чем больше я читала, тем больше появлялось симптомов. То ком в горле, то вдруг покажется, что ноги немеют.

Люди пишут о боязни потерять контроль над собой, о страхе перед психическими расстройствами, о непринятии психиатрических учреждений. Так ли просто"сойти с ума"? Почему люди бояться психических заболеваний и психиатрических клиник? Вот об этом, вы и сможете прочитать у нас сегодня.

«Когда мы думаем о сумасшествии, чаще всего мы представляем человека с ребенком, может передавать ему свои страхи и особенности поведения.

18, 7: Про мужа я так и считала всегда: Насчет схождения с ума Но в принципе особо никакие проблемы сильно уж не могли меня выбить из колеи, если это не проблемы со здоровьем я уже писала про канцерофобию в годах. Ну так вот -в сентябре прошлого года -случилась череда неприятных событий, а именно -мы с дочкой подхватили в деревне в принципе достаточно безобидную болезнь -"кошачий лишай" -ну вроде бы ничего ужасного, но лечение муторное, долгое -хождение по кож вен диспансерам и т.

Дочка недели через 3 выздоровела, а у меня все не проходило никак пятно, и врач меня направил сдать кровь для того, чтобы назначить какие-то антибиотики. Кровь я сдала, оказался повышен билирубин у меня и она меня отправила к терапевту разобраться, в чем дело. Как впоследствии оказалось, у меня он повышен постоянно такое бывает, какой-то там доброкачественный синдром , но я стала очень сильно переживать на эту тему, ну и конечно же решила, что у меня или рак или цирроз печени: Бегала по обследованиям и врачам -везде все нормально.

Тревога нарастала, и в тот момент когда у всех все наладилось -мне становилось все хуже и хуже

Как избавиться от страха сумасшествия?

Избавление от страхов Она боится, что сходит с ума. Он хочет, чтобы она думала, что она ненормальная — так он сможет запереть ее в институте. Она слышит шаги на чердаке; картины со стены то исчезают, то появляются вновь, а самое страшное из всего — лампа то тухнет, то загорается вновь.

Страх сойти с ума,стать шизофренником. =( начитался про шизофрению, но потом забыл и отпустил этот страх и поиск симптомов.

Нахожусь в крайне угнетенном состоянии, постараюсь описать ситуацию как можно короче: Мне 26 лет, разведена, есть жених, живу вдвоем с мамой, работаю, невоцерковленная. В 12 лет был диагноз ВСД. Ощущений - полный спектр. Началось после того, как вышла из секты"Свидетели Иеговы". После выхода год болела всем подряд, начиная от пневмонии заканчивая пиелонефритом.

Мама тогда еще не крещеная отвезла меня к бабке, что-то она сделала, я перестала болеть. Второй раз повторилось в 17 лет, тоже череда болезней, полгода по больницам, паника, страхи, боли, непонятно откуда берущиеся. Ездила к лекарке под город Орел. Она лечила наложением рук. После - моя мама приняла крещение. Старается изменить свою жизнь, ездит в Дивеево на послушание, истово молится, ходит в храм. Через 3 года вернулось ВСД - удушье, страх, нервы расшатаны, ушла с работы.

Не отпускает страх сумасшествия и шизофрении такое чувство что прям сума сойду...

Меня сильно успокоил форум шизофреников. Почитала - думала, конечно, еще больше наберу симптомов себе. Но нет - наоборот, попустило

Я страдал от страха сойти с ума, психозов, шизофрении, страха убить . Но я не могу успокоиться, страх сумасшествия не отпускает, это чувство.

Этой болезнью страдает 1,5 миллиона россиян. Часто она проявляется в возрасте от 15 до 25 лет, ее первые симптомы напоминают признаки подросткового кризиса… Эксперты отвечают на вопросы, которые волнуют родителей. Спустя полгода после своего летия Юля отказалась выходить из своей комнаты: На все расспросы она сквозь зубы отвечала, что все в порядке. Родители думали, что дочь страдает от разрыва с молодым человеком, и надеялись, что именно этим объясняются странности в ее поведении.

Запускает болезнь, как правило, сильный стресс, другое серьезное заболевание или атмосфера в семье Болезнь может начинаться постепенно, и ее первые признаки легко спутать с кризисом переходного возраста. Тем более что медицинские исследования МРТ, анализ крови шизофрению не выявляют. Она может принимать более или менее серьезные формы. Кто-то будет погружаться все глубже в болезнь и проведет большую часть жизни в больнице.

У других симптомы ослабеют настолько, что они смогут вести самостоятельную жизнь, работать. Чтобы успешно противостоять болезни, важно как можно лучше ее понять. Мы попросили экспертов ответить на вопросы, которые беспокоят родителей больше всего. Шизофрения часто впервые проявляется между 15 и 25 годами. Замкнутость, неспособность действовать, трудности в общении, перепады настроения — некоторые симптомы шизофрении действительно напоминают проявления подросткового кризиса.

Шизофрения: когда начать беспокоиться?

Психиатры отмечают, что переживания шизофреников во многом напоминают то, что человек испытывает в обычном сне. Если почитать о шизофрении и, особенно, что пишут сами бывшие шизофреники о своих переживаниях в период болезни и сравнить с собственными впечатлениями от обычных снов, то аналогия поразительна. Более века ведущие психиатры обсуждают вопрос: Многое загадочное или с трудом понимаемое во снах становится значительно более ясным после чтения литературы про шизофрению, галлюцинации и бред.

Есть формы шизофрении, которые даже внешне похожи на почти обычный сон и отличаются от него, в основном, намного большей продолжительностью. Например, каталептическая форма кататонической шизофрении.

То, что чувствует больной шизофренией похоже на знакомый многим тревожный страх темноты, когда тени деревьев воспринимаются как пугающие.

По любой внутренней шкале человека, появление именно этого страха заставляет психику выть от напряжения. Суета и хаос в повседневной жизни при этом достигают крайних степеней. Концентрация внимания на повседневных делах стремится к нулю. Понимание у окружающих дождаться крайне сложно. Или, что возможно еще хуже, они тоже начинают сомневаться в вашем психическом здоровье. Вся жизнь при этом страхе концентрируется на кончике ваших мыслей, которые судорожно ищут подтверждение или опровержение тому, что вы уже сошли с ума.

А так как найти объективные критерии, которые в этом случае позволили бы вам успокоиться, практически невозможно почему — узнаете ниже , то страх сумасшествия поселяется в голове человека надолго.

Подозреваю у себя психическое заболевание

боюсь что у меня шизофрения Анонимно, Женщина, 22 года боюсь что у меня шизофрения Игорь. Мой родной дядя страдает шизофренией, и у меня всегда была небольшая фобия стать сумасшедшей. Флувоксамин утром 50 мг, рисполепт 2 мг вечером. Первые 2 недели чувствовала существенную разницу в своем состоянии. В совокупности с другими побочными эффектами:

История шизофрении (и безумия в целом) нераз- рывно связана с люди свободны от страха смерти - зла превеликого, клянусь. Юпитером! Укоров.

В то время как первые симптомы помешательства не вполне специфичны в том смысле, что сходные явления могут проявляться и при других психических болезнях, вторые стойкие изменения психики или, как их иначе называют, изменения личности, явления слабоумия специфичны, т. Тем не менее, степень их выраженности зависит от формы болезни, от темпа ее развития, от того, течет ли болезнь непрерывно или с послаблениями ремиссиями , т. На самых ранних этапах течения болезни, как правило, еще до возникновения явлений помешательства, эти стойкие и все нарастающие с течением болезни изменения психики выражаются в появлении замкнутости, изменении интересов и эмоционального реагирования: Они становятся равнодушными ко многому из того, что раньше естественным образом их волновало семейные и служебные дела, болезнь близких , и, наоборт, повышенно чувствительными к пустякам.

Одни больные при этом перестают уделять обычное внимание своему туалету, опрятности, опускаются, становятся вялыми; другие — несколько напряженными, суетливыми, куда-то все уходят, что-то делают, о чем-то напряженно думают, не делясь с близкими всем тем, что их в это время занимает. Нередко вместо простых ответов на задаваемые им вопросы они отвечают длинными путаными рассуждениями, бесплодным мудрствованием, лишенным конкретности т. Подобные изменения у одних больных наступают быстро, у других исподволь, незаметно.

У одних эти изменения, нарастая, составляют основное в проявлении болезни — т. При так называемой параноидной форме шизофрении помешательство проявляется в форме бреда, вначале нередко обыденного содержания. Нередко бредовое помешательство этого начального периода проявляется в форме бреда ревности: Иногда начальный бред проявляется иначе: При депрессивно-параноидной форме шизофрении начальные психические расстройства обычно проявляются в виде тоски с бредом.

У больных расстраивается настроение, они становятся мрачными, жалуются на тяжесть на сердце, на потерю всех желаний, интересов.

Шизофрения

Что является предпосылкой для того, чтобы у человека появился страх заболеть шизофренией? Каждый ли может быть подвержен подобному страху? Душевнобольные — это и биполярные пациенты, эпилептики, органики, а не только шизофреники. Несколько сбоку от них стоят больные, страдающие так называемыми пограничными состояниями расстройствами личности, неврозами. И тем не менее страх заболевания психическим расстройством обычно связан именно с шизофренией.

Ранее шизофрению называли Demencia pr cox, ибо в те своего рода конфликт безумия, захватившего власть над телом, привлекают, всеобщие страхи не страшат, всеобщие заморочки не заморачивают.

31, Эта дрянь сама пройдет! На травах новопасит три раза в день и вечером перед сном чай мятный с добавлением шиповника вместо сахара. Неделя и вообще бодрый ходишь. Главное не бухать при этом и после этого желательно некоторое время.

Страх сойти с ума